Летняя зарисовка

Вечер. Я сижу за столиком, который стоит в нашем дворе. Справа от меня разросся виноград,  и грозди на нем уже поспевают, окрашиваясь мало-помалу в фиолетовый цвет. Ветерок колышет ветки черешни, которая уже давно дала свои плоды, и редкий воробышек сядет на ее ветку, и, заметив меня, тут же улетит.

Тишина. Тишину нарушает шум от какой-нибудь машины, проезжающей по дороге,  да лай собак, а также отдалённый смех детей, играющих в песочнице.

Комары уже вылетели на свою ночную охоту, они стремятся быть ближе к свету в окнах, так как сумерки уже начинают окутывать землю. Темнеть начинает все раньше, ночью становится все прохладнее,  уже чувствуется скорое приближение осени.

Догорает закат. Скоро на небе зажгутся первые звезды.  Воздух свеж, а пахнет он вечером, свежескошенной травой и летом.  Пока еще - летом.

Через три дня придет осень.  Она также великолепна, но это уже другая история.  А пока я буду радоваться этим дням. Дням уходящего лета.

2018


Рецензии