***

Падшая листвь...
а румяноликою трепетала,
в зависть вгоняла бледную щеку -
вот если подошла.
Растеряна яркость, живость, - обесценилась,
как те самые керенки: в ходу бывшие некогда
российской гусеницы, сокращаючесь,
движущейся - прямо таща внимание на себя! -
по одной из веток Дерева мира сего, больного
гнойными войнами, - "пшикалки" то и дело в ходу
за столами суконными...


Рецензии