Живое общенье великая ценность

Живое общенье – великая ценность,
Мы ищем его, покоряя безбрежность.
Мы ищем подобных себе и похожих,
Мы ищем вдали, да и в лицах прохожих.

Мы ищем, но делаем вид, что не нужно
Нам уязвимостей, связанных с дружбой.
Уметь всё самим и свободой кичиться –
То модно сейчас. А общение снится.

Зависимым быть, уступать, время тратить,
С другими общаясь в текущем формате,
И помощь просить у людей – это стыдно,
Не модно, противно и даже обидно.

Но человек – социальное племя,
Зависим от близких всегда был, все время.
Так может же лучше себе уж признаться,
Что близкие важно, и всем им отдаться.

Общаться с родными людьми непременно,
Их радостью жизнь наполняя отменно.
Любить, ненавидеть порой, но общаться
И этому смело на жизнь всю отдаться.

Ведь мы рождены для общенья, для дела.
Что делать, но мы без людей ведь не целы.
Кусочек мы только в цепи мирозданья,
Частица от целого мира сознанья.

И автономность нужна, но на время,
И люди нужны – для живого общенья.
Пусть любят, и ты их люби непременно,
Люби эту жизнь и живое общенье.


Рецензии