Стоило ли...

Прощения просить совсем нетрудно,
Ну а прощать бывает нелегко.
Так хочется слов жутко некультурных,
Насыпать от обиды миллион.

На голову полить как из ведра,
Небес дождливых все земные кары.
Пускай вдогонку полетит стрела,
Затем чтоб помнил отчего хромает.

Не часто мы подобное желаем,
Обидчика так наградить хотим.
Достоин ли такого он не знаю,
Но знаю точно, не хочу быть им.

Обида наша временна, пройдёт
И мнение возможно поменяем.
Но вот осадок превратится в лёд,
Который корабли на дно пускает...


Рецензии