Что творится в этом мире?

Что творится в этом мире?
Ничего мне не понять.
Я сижу в своей квартире,
Только выхожу гулять.

А, на самом деле, люди,
Посмотрите вы вокруг,
Скоро кто мы с вами будем,
Если всех обяжут вдруг:

Против нашей силы воли,
Против разума-ума
Подписаться на ту долю,
Что нам выпадет сполна?

Мы  в себе уже не властны
Разобраться и решить,
Делать что для нас опасно,
Как судьбу свою вершить?!

Кто-то управляет нами,
Сам Господь не разберёт,
Почему не можем сами
Выбрать то, что Бог даёт?

Наслаждайтесь жизнью, люди,
И любуйтесь красотой,
Что даёт нам Бог на блюде,
Что в природе есть простой!

Это всё вокруг ведь ваше,
Пользуйтесь, благодаря!
И не лезьте в дебри, чащи,
И не тратьте силы зря...

На безбожьи вы законы,
На преступные дела,
Совести услышьте стоны,
И отмойтесь добела!

Я поэт, а не политик.
Разобраться ли мне в том,
В чём силён лишь аналитик?
Да и вряд ли он силён...

Коль не может он нам с вами
Подсказать, как дальше жить...
Мы судьбу вершили сами,
А теперь кому вершить?!

Всё за нас уже решили,
Что нам делать, как нам быть...
Нас вот только не спросили:
А хотим ли мы так жить?


Рецензии
Замечательные стихи, браво автору!

Сярова Ольга   19.12.2022 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, за впечатление и добрый отклик! Рада знакомству!

Наталья Фоменко Шитова   19.12.2022 18:19   Заявить о нарушении
От души!

Сярова Ольга   13.01.2023 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.