Город ночью

Город ночью тихой почтой
Мне прислал любовь.
Речки улиц в нем сомкнулись,
А дома островками раз метнулись.
С каменных одежд слетает время,
Площадей манеж - свидетель сценам...
Сотням добрых лиц с каменных страниц
Начало...
Образ соткан: свет из окон,
Лай знакомых псов,
Поскреб лестниц, отзвук песен,
И подъезд, как мир без кресел.
С каменных одежд слетает время,
Площадей манеж - свидетель сценам...
Сотням добрых лиц с каменных страниц
Начало...
Мокрым стеклам слезы дождь оставит.
В городе однажды жизнь моя устанет.
В городе однажды просто станет тише,
Просто кто-то скажет:
«Он, наверно, вышел...»
Город ночью тихой почтой
Мне пришлет любовь.
Время пишет наши числа
Ожиданий новь по старым крышам...
Тишиной дворов кочует память
Каменное сердце, но оно не камень.
Через призму лет нам звучит его
Сонет.

(из написанного с другом В. Черкашиным)


Рецензии