Небесная аптека

Планета заболела – как иначе
Возможно объяснить нам этот зной?
Она хохочет или тихо плачет,
И так проходит день очередной.

Она уже смирилась с этой хворью,
Но разве тут смиренье исцелит?
А Бог сидит на древнем плоскогорье,
И нет луны, но светом Он залит.

Он мог бы вмиг разрушить все печали,
Освободить людей из плена слёз,
Чтоб стал весь мир таким, как был вначале,
Когда весь год цвела поляна роз.

Но Бог открыл небесную аптеку
И ждёт, что люди сами захотят
В неё зайти, как дважды входят в реку,
Чтоб посмотреть рассвет в ней и закат.

Есть два пути: один – поплыть вдогонку
Лучам звезды, что озаряют ночь,
Минуя смертоносную воронку
И зная, Кто всегда придёт помочь.

Ну а другой путь – это остальные
Пути, где нету дна и берегов
И только волны смерти ледяные
Несут куда-то новых мертвецов.


Рецензии