Под свет звезды далекой

Я не хочу быть с лунным светом за одно.
Подайте мне свет дня и радость солнца!
Пусть будет дождиком омытая земля,
И пусть узор морозный, в зиму, на оконцах.

Пускай окрасит небо в синий цвет.
Деревья пусть растут и зеленеют,
Идут дожди пускай, и дуют ветры все!
А в высоте бескрайней птицы, гордо, реют.

И ночь, когда, укроет сном внизу,
Страну мою, планету всю большую,
Я отыщу далекую звезду,
Под свет ее, волшебный, заночую...


Рецензии