А куда влечёшь ты?

- А куда влечёшь ты,
Глупая, меня?
А куда зовёшь ты,
На исходе дня?

Не хочу в закаты,
Уходить с тобой.
Так вот я, когда-то,
Говорил с судьбой.

Ставила подножку,
Мне не раз она.
Я кривою стёжкой
Шёл и допьяна,

Напивался часто,
Только, для чего?
Где же это счастье -
Верно, нет его.

Я с судьбой не спорил,
Не на равных с ней.
Только тараторил
Ветер, всё сильней.

Тормошил он крону,
Шелестел корой.
А сосне зелёной ,
Это не впервой.

Так судьба играла,
Да и ветер груб.
Здесь ходил бывалый,
Грозный лесоруб.

И курил в раздумье,
И срубить хотел.
Вот оно, безумье,
В праздной суете.

Жить сосна осталась,
До сих пор стройна.
Смутные случались
Дни и времена.

Разные мы с нею,
Но похожи, всё ж.
А судьбы роднее,
В жизни не найдёшь.

Так куда, родная,
Ты влечёшь меня?
Странная, шальная,
На исходе дня.

Грустно, одиноко,
И уныло мне.
Вечер черноокий,
Подхожу к сосне.

Не пойду я дальше,
Молча постою.
И совсем без фальши,
Вспомню жизнь свою.

Можно оглянуться,
Иль закрыть глаза.
Жаль, нельзя вернуться,
Нам с судьбой, назад.

А судьба схватила -
Вырваться не смей.
И не отпустила,
Зря я спорил с ней.


   *   *   *


Рецензии
Понравилось очень,Александр!С Уважением

Олег Ларцев   15.07.2021 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег!

Колмаков Александр   15.07.2021 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.