Живу, пока не вышел срок

      Рецензия на стихотворение "ЖИВУ"
      http://stihi.ru/2021/05/30/4441

Да, живу. И живу, как хочется,
Ведь покуда не вышел срок.
Иногда беспрерывно строчится,
А порой нет и пары строк.

Улыбаюсь шальной улыбкою,
И полёту, и бегу дней.
Пеленою укрывшись зыбкою
Вспоминается всё о ней -

О привычной ночной бессоннице,
в череде промелькнувших лет.
А по небу - шальные конницы...
Полететь бы за ними вслед!

С облаками по полю звёздному,
Собирая слова в стихи.
Что написано раньше - роздано,
Непривычно слова тихи...

Но живу. Не всегда, как хочется,
А порой и совсем не так.
Пусть немного ещё отсрочится
то, что с жизнью звучит не в такт...


Рецензии
Какое слово нашла: строчится. Даже у придумщика Маяковского такого нет...

Валерий Курбатов   20.07.2021 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Я улыбнулась. Правда, откуда они берутся, слова эти, я иногда сама не пойму. Рада Вам!

Елена Геннадьевна Воробьёва   21.07.2021 20:23   Заявить о нарушении