Дом

Осквернённое место - мой проклятый дом,
Здесь навек поселилась вражда.
Сколько горя и грязи увидел я в нём -
Не забыть мне о том никогда.

Я хотел бы навек детский страх позабыть,
Крики маггла и матери плач.
Разве в этих стенах можно было любить,
Где всех мучил папаша-палач?

А потом сколько боли и мук испытал,
Сколько стонов и пролитых слёз
В год, когда я любовь навсегда потерял,
Когда гибель любимой принёс.

Ну, а после был в доме могильный покой,
В нём царили лишь холод и мрак
До тех пор, пока в нём, по приказу, со мной
Поселился предатель и враг.

В эти дни стал пристанищем злобы мой дом,
Жажда мести пылала в душе.
Слишком тесно с мерзавцем мне было вдвоём,
Рвалось сердце от гнева уже.

А теперь осквернённый навеки мой дом
Дарит странный покой мне и сон.
Среди призраков прошлого прячусь я в нём,
Так же проклят и мрачен, как он.


Рецензии