За стадией стадии, уровнем - уровни

За стадией стадии, уровнем - уровни.
Отрезок, венчающий жизни в игре,
Где сеть лабиринтов и меж перекурами
Клубочек надежды и призрачный свет.

В тоске одиночества бремя сознания
Ведёт через лимб повторённого дня,
Но атомный скрежет из недр мироздания
Взывает к принятию древнего знания,
Вобрав в себя всё и отринув меня.

А в ночь неустанно рождается, движется
Ничто, обречённое слиться с нигде.
Лишь падает пеплом на жёлтую книжицу
Сомнение в истинах новых людей.


Рецензии