Теперь мы знаем

Существует два основных состояния, в которых может находиться мир:
проявленное (ненулевое) и непроявленное (нулевое). 

Проявленному (открытому) состоянию условно соответствует открытый гласный "а".
Непроявленному (скрытому) состоянию условно соответствует согласный "м".
Оба этих звука могут звучать непрерывно, как тишина. Их можно петь!

Если петь "а", постепенно закрывая рот, вплоть до полного смыкания губ в звуке
"м", то получится не "ам", а что-то вроде белорусского "аўм". Попробуйте!..

Плавно переходя от "а" к "м", невозможно спеть чистое "ам". Получается "аўм",
из которого в санскрите сделали "аум" по причине отсутствия в нём полугласного
звука "ў" (англ. w), среднего между "у" и "в".

Если бы древние риши (санскр. «провидцы», «мудрецы») жили в Беларуси, то
священным слогом был бы не "Аум", а "Аўм". И тогда его было бы невозможно
переделать в "Ом", потому что по правилам санскритской грамматики лишь а+у=о,
но не а+ў!..

Могут возразить, что лёгкое выдвигание губ вперёд (непосредственно перед их
смыканием в звуке "м") является естественным и вполне допустимым при переходе
от "а" к "м". Но тогда теряется кратчайший путь между звуками "а" и "м", и мы
необоснованно переходим от простейшей одномерной модели к двумерной.

Вообще говоря, трём направлениям 3-мерного пространства соответствуют
три гласных: "а" (вверх-вниз), "и" (вправо-влево), "у" (вперёд-назад).
Звук "о" расположен в плоскости, образуемой фонетическими осями "а" и "у".
Отсюда правило а+у=о, переводящее "Аум" в "Ом". Теперь мы знаем, что он "Аўм"!..

Циклический переход мира из непроявленного "зимнего" состояния (м) в максимально
проявленное "летнее" состояние (а), минуя промежуточные "весеннее" и "осеннее"
состояния (ў), примет вид: "...мўаў-мўаў-мўаў..."

(2021)


Рецензии
Спасибо за ответ, Василь! Стало гораздо понятнее)) Мне почему то сразу представились шаманы дальнего Севера и их магическое звуковое пение.

С теплом и уважением, Алеся.

Агниша   16.07.2021 13:16     Заявить о нарушении
...напоминающее "мяу!"

Может, потому кошки считались в древнем Египте священными животными?
Они постоянно распевают священный слог "Ом=Аум в виде "Мўаў". Соответственно,
в Индии священными животными считаются коровы, которые распевают его в виде
"Му(ам)". Слово "мама" тоже очень близко к "...ауМ-АуМ-Аум..."

С теплом и уважением, В.С.

Василий Слынько   16.07.2021 15:36   Заявить о нарушении