Вращается планета

Вращается планета наша не спеша,
В особом танце, только ей понятном,
И изменить его не смогут никогда,
Плоды трудов людских в усилии бездарном…

Лишь захламлять пространство человек,
За свой недолгий век смог научится,
Всё перевёрнуто, искажено у нас давно,
Несовершенно, серо и порой темно…

Не замечая этого вращается планета !
В пространстве необъятном млечном,
Светила около, теплом его согрета!
Своей орбитой голубая кружит вечно…

И тем, конечно, счастлива я думаю вполне,
Всегда рождается счастливым человек,
А далее мы все выходим на свою орбиту,
И продолжаем двигаться туда, где свет…

Стремясь благополучия достигнуть,
Мы ошибаемся, конечно думаю порой,
Как мотылёк, летящий смело на огонь,
Но танец не окончим, нам ли сгинуть!

Сегодня первый день зимы…мороз крепчает,
Укроет покрывалом белым природы доброта,
От космоса, что распростёрся величаво,
Ночь набирает силы и войдёт в свои права…
 
Но Солнышко не за горами, в декабре,
Движение начнётся на Земле, то Коляда,
Придёт прогонит ночь от нашего окна!
И ряженых приветишь на своём дворе…
                ***01.12.19г.***


Рецензии