Я знаю наперед

Я знаю наперед,
Наверняка,
Что это просто ночь в глухой деревне.
Такая ночь,
Где небо все усыпано загадками,
Туманившими снова
Мой привычный ход.
Я знаю наперед,
Наверняка,
С рассветом пропадут эти загадки.
А нет загадки -
- нет иллюзии пути к разгадке.
И в этот миг, с рассветом,
Сон обратится в явь,
Да, это был всего лишь сон.
Все обретет обыденность,
Обычность, безразличие.
Действительность напомнит
Про свою бессмысленность.
Я знаю наперед,
Наверняка,
Это игра всего лишь,
Туманившая мой привычный ход,
И создавая лабиринты из пустот,
В который раз отправлюсь
В иллюзорный путь,
Где мне знаком уже сценарий,
И это путь из вороха
Азартных увлечений
До мнимой скуки,
До тех пор,
Пока сознание не поглотит забвение,
И не украсит небо
Новыми загадками.


Рецензии