Давай простимся

Давай простимся, как в последний раз…
Ты помнишь, мы с тобою так прощались,
О неизвестном будущем печалясь
И не скрывая блеска слёз из глаз?

Давай простимся без слепых надежд
На то, что одиночество недолго,
Нет никакого в этих верах толка,
Коль грусти груз придавит прежде прежд.

Давай простимся, не давая клятв
И не беря нелепых обязательств,
Нет правд нигде, а значит, негде взять их…
Да и куда их деть, оттуда взяв?

Давай простимся, будто навека
Поселимся мы в подпространствах смежных,
А утром, как всегда, легко и нежно
Твою ладонь моя возьмёт рука,
Душа чиста вновь станет и легка,
Не сдавлена разлукой и безгрешна,
И воспарит за мною в облака.

15.07.2021


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   20.02.2022 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт :)

Сергей Школьников   08.03.2022 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.