Твои пальцы пахнут нежностью...

Ваши пальцы пахнут ладаном...
(А.Н.Вертинский)

Твои пальцы пахнут нежностью,
На ладонях спит любовь.
Мне бы стать сейчас той,прежнею,
Чтоб понравилась я вновь.

На ресницах опечаленных
Грусть,как свечка,оплыла.
Мне бы клетку золочённую,
Я б в ней пленницей была!

Я бы,жертвуя свободою,
Усмирила жар и пыл,
Только чтоб меня,голодную,
Каждый день кормил,поил...

С рук твоих я вместе с пищею
Даже яд бы приняла...
Только знать бы,что не лишняя,
Что любима и мила.

Только вот не я -та пленница,
Что из рук твоих пьёт мёд.
Моя грусть печалью сменится
И морщинки наведёт...

Новый день столетьем кажется,
Но когда вновь ночь придёт,
То опять любовь-проказница
В сны мои тебя ведёт.

Поспешил ты с приговором:
Из сердца-вон!(С такой небрежностью!)
Твои руки так безжалостны,
Хоть и пахнут они ...нежностью...


Рецензии