Мрак

"...Дума – это ублюдочный парламент. Она только на словах будет обладать решающим голосом, на деле же у неё будет лишь совещательный голос, ибо в качестве цензоров над нею будут стоять верхняя палата и вооружённое до зубов правительство. В манифесте прямо говорится, что ни одно постановление Думы не может быть проведено в жизнь, если его не одобрят верхняя палата и царь.
Дума не является народным парламентом, это парламент врагов народа...
...мы должны постараться смести эту Думу и поднять знамя революции. ..."
И. В. Сталин «Государственная дума и тактика социал-демократии»
Газета «Гантиади» («Рассвет») № 3
8 марта 1906 г.

В стране суверенных баранов
Картошка дороже бананов.
В стране толерантных законов
Вакцина надёжней патронов.
В стране, где прогнили Палаты,
Подачка свежее зарплаты.
В стране, где двуличие – норма,
Воняет от зрелищ и корма.
В стране, где искусство – нажива,
Бросаются люди с обрыва.
В стране, где – парад за Парадом,
Погода сменяется адом.
В стране, где Дублёра валяют,
Легко Президента теряют.
Холопы покоя не ищут –
То блеют в сортире, то свищут.

Феликс Чуйков

14 – 15 июля 2021 года


Кутузов

В старину сажали на кол,
Чтобы защитить корону.
Говорят, Кутузов плакал,
Уступив Наполеону.
Но Россия не склонилась,
Защищая веру, братство.
И ещё полвека длилось
Узаконенное рабство.

Феликс Чуйков

09 апреля 2021 года


Лучины

С утра стоишь в пикете – получи награду!
Чтоб все её лучи свистели, словно плеть...
Ну до чего медвежье иго любо стаду –
Его ещё лет триста можно потерпеть.

Феликс Чуйков

26 октября 2020 года


На дне

Всё в порядке у следственных банд –
Им понятны повадки толпы.
Каждый нищий теперь – диверсант.
А двуднищие – рая столпы.

И поэтому денег в стране
На похлёбку по-прежнему нет.
И поэтому правда – на дне
До конца гимназических лет.

Где помшистее – слизни, грибы.
Где посуше – клубок новостей.
По судам, как по ямам судьбы,
Вяжут правые левых детей.

Скоровыборы счастья грядут.
Аморалы готовят пикет.
Каждый пень – бородинский редут.
Каждый голубь – к поленнице след.

Но никто избавленья не даст.
Уж тем более те, кто пасут.
Ни артель, ни картель и ни траст
Кучу хат от беды не спасут.

Хочешь мира – готовься к войне?
Так, наверно, считает и тля.
Быть людьми мы готовы вполне
На планете с названьем Земля.

Феликс Чуйков

20 мая 2021 года


Всероссийский Съезд республиканских, краевых и областных Советов

Много надо потрудиться власти светской,
Чтобы стала Конституция Советской.
Кто бы мог подумать, как не оплошать,
Чтоб свою судьбу не урною решать!

Феликс Чуйков

07 марта 2020 года


Рецензии