Чай с тобой

Я сейчас иногда вспоминаю,
Как Ростов познакомил с тобой.
Вместе ели мы трубочки с чаем
Возле Дона на Береговой.

По утрам за тобой заезжаю,
Проведя пять часов за рул;м,
Ты берешь, как всегда, термос с чаем,
Мы с тобой его радостно пьем.

Если с вечера мы намечаем
Живописнейший горный поход,
Верный друг нам всегда — термос с чаем
Среди скал он нам силы даёт!

Вечер. Море. За ручку гуляем.
Обязательно в тихом кафе
Мы закажем по чашечке чая,
Иногда выпиваем по две.

В день рождения тебе я желаю,
(И не только тебе, и себе)
Чтобы ты наливала мне чая
Утром, вечером, даже в обед.

И, как муза, с прической красивой,
Говорила ты мне: "Помечтай
Где, в каких уголочках России
Станет нашей душой сладкий чай".


Рецензии