Розовые облака в июльский вечер

Клёны с ветром на аллее распевали...
И вдруг калейдоскоп воспоминаний -
В изумрудной летней роскоши июли
Прошлых лет страницы залистали...

Двор из детства с буйством крон высоких
И плющом густым обвитая беседка
Собирали нас весёлых, громких
Рассуждениями обо всём нередко.

Нет, не спорили мы, думами делились
Тем, что уже в этой жизни понимали,
Мы над временем как-будто возносились
И далёко в мечты-будущее улетали.

А попозже уже знойные июли
Нас сводили в парке городском,
Где звенят в тени кленовые аллеи,
Парочки гуляли вечерком.

Выходили замуж и женились,
Обрастали былью непростой,
Тише и серьёзней становились,
Понимая жизнь не розовой мечтой.

Реже стали наши с прошлым встречи,
Чаще их приметами найдёшь,
Розовые облака в июльский вечер
И он в чём-то неуёмностью хорош.

15.07.2021 - 19.07.2023


Рецензии