Наша беда

Воробью по колено речушка
разлилась за свои берега-
проливные дожди не игрушка-
вдоль по улице впору регат,

чтобы к дому добраться сухими,
чтобы побоку струи с небес...
То ли сверху какой-то алхимик,
намешал нам таких вот чудес.

Снизу волны,а поверху струи-
вот такой вот случился июль.
Небеса просто видно бастуют,
 дождь послав, вместо строгих пилюль.

Чтобы город умыть, смыть заторы,
чтобы сгинула пошлость, тоска
и открыть синь небес и просторы,
указать наши нам берега.

Показать, не река виновата.
Это мы вышли из берегов,
забывая родителей,клятвы,
по пустому растратив любовь.

Это мы свои корни забыли
и несёт нас не знамо куда.
Это  души грехи нам размыли,
не дожди это... наша беда.


Рецензии