Он молится за нас, все дни недели

( Он молится за нас... все дни
           - недели. )
Он, добровольно выбрал... в жизни
- путь,
не собираясь... со стези своей
- свернуть!
Среда - сегодня?... Или может
- вторник?
Не помнит этого... в "скиту" своём
- затворник
Суббота - нынче?... Или может
- пятница?
Ему, нет дела до того!... Какая
- разница?!
Все, радости земные... он - отверг
и для него, все дни... сплошной
- четверг!
День каждый... в помыслах своих
- живёт отшельник,
не неудачник, он... рождённый
в - понедельник
Не одержим, он... собственной
- бедой!
Не жаждет для себя...судьбы - иной!
Он, игнорирует... мирские дни
- недели,
проходят дни затворника...
в - моленьи
Он, в думы тяжкие... всё время
- погружён,
проступками людскими... удручён!
Он молится за нас...все дни-недели
Он знает...наши души - очерствели!
Мы, все молитвы... отложили
-"на потом" :
- "Мужик не крестится... пока,
не грянет - гром!"
В одном...отшельник видит
- утешенье,
что, в души мёртвые... вернётся
- воскресенье!"


Рецензии