Без детей

Я смотрю в счастливые глаза,
Хочется обнять тебя покрепче
Без детей, вы скажете, жить легче?
Без детей, поверьте, жизнь не та.

Без зелёнки, словно искры звёзд,
По атласной коже пробежавшей.
Без конфеты – «На, тебе не жалко!»
Без зарубок, что считают рост.

Засверкает солнечно фонтан,
Детским смехом наполняет струи.
В щёку клюнешь липким поцелуем:
«Там, в фонтане, целый океан!»

Вечер опустился на асфальт,
Солнышко прижалось к горизонту.
Город потеряет чёткий контур,
Нужно возвращаться нам назад.

На руках, прижав, «идём» домой,
Донесу тебя к кроватке, к мишке.
С ложкой ты уснёшь, моя малышка,
Ты устала, милый зайчик мой.

На тебя смотрю, прикрыла свет,
Пусть он не мешает снам крылатым.
Жизнь без них, вы скажете, богата?
Без детей, поверьте, жизни нет…


Рецензии