Эпидемиологическая песТня часть 2

Год двадцать первый, вроде стало легче,
Изобрели вакцину, даже целых пять,
Но и они, увы, болезнь не лечат,
Лишь помогают осложнений избежать.

Короткий миг мы знали передышку
Нас даже стали заграницу выпускать.
Как, вдруг опять возникла в мире вспышка,
И всех решили поголовно прививать

Вначале было чинно-благородно
По доброй воле и лишь тех, кто не болел,
Ну, а потом решили принародно,
Привить всех тех, кто увернуться н успел.

И завертелось колесо Минздрава
Под гордой вывеской «Здоровье для людей!»
Над не привитыми шла страшная расправа,
И каждый жил, как в Палестине иудей.

Врачи вещали, что укол полезен,
Мол, только этим можно жизнь свою спасти,
А без него последствия болезни,
Такие жуткие, что «Господи прости!»

У тех же, кто не внял суровым уговорам,
И добровольно уколоться не хотел,
Решили отобрать последнюю свободу,
И повсеместно отстранить от всяких дел.

Им запретили выход в рестораны,
И на работу под запретом стал поход,
Сложней намного посещать другие страны,
Да и какие страны, коль упал доход…

Всех не привитых называют «диссиденты»,
В Минздраве каждый взят на карандаш,
И это, не смотря на слово Президента,
Что вакцинация есть личный выбор наш.

Но вот итог, его мы видим всюду,
Идет давление, на тех, кто не привит,
Своё я мнение навязывать не буду,
Но с не привитыми отныне дефицит
 
Возможно, все, друзья, не так уж мрачно
И я сгустил чуть-чуть для «красного словца»
Но от себя скажу вам однозначно,
Вакцине этой я не верю до конца.


Рецензии