Ева-Евочка, милый Евунчик родной

Лучезарное солнышко, день для тебя
Подарил десять лет – важный шаг!
Ты идёшь по Земле, улыбаясь, любя,
Поднимая судьбы своей флаг.

Моя милая песенка, внученька-свет,
Я горжусь - твой успех виден всем,
Ты красива, как будто бы солнца рассвет,
В разговорах – приятных сто тем…

Или двести, к тому же вопросов там тьма,
И ответы все ладят с тобой,
Проявляют всю гибкость и тонкость ума,
Не внося в мысли логики сбой.

А когда ты встаёшь на большой самокат,
И бульвар покоряется вмиг -
Проверяет он далью твой каждый прокат,
Без падений, укоров, интриг.

Как справляешься с братом! Большая совсем!
Сколько в школьной учёбе труда!
Пусть тебе жизнь не дарит ненужных проблем,
А улыбка с тобою всегда!

Годы копятся - в росте готовят маршрут,
Да такой, что видна высота!
И восход этот жизненный будет пусть крут,
И успешна любая мечта!

Ева-Евочка, милый Евунчик  родной!
Пусть дела твои годы вершат!
День рождения светлый,  он - твой выходной,
Поздравления в сердце спешат!


15.07.21 г.

Фото автора стихотворения.


Рецензии
ОЧЕНЬ ТЁПЛОЕ И ЛУЧИСТОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ-ПОСВЯЩЕНИЕ ВНУЧКЕ, НИКОЛАЙ!

СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И МИРНОГО НЕБА ТЕБЕ И ТВОЕЙ МИЛОЙ ЕВОЧКЕ- ВНУЧЕНЬКЕ.

С ТЕПЛОМ,

Валентина Рженецкая   06.09.2023 13:56     Заявить о нарушении
Валентина, приятно, когда оценивают так тепло.

Николай Вершинин 2   07.09.2023 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.