Книги ЕВФ. Каталог современной литературы. 2018

Каталог современной литературы. Книга первая/31-я Московская международная книжная выставка-ярмарка 2018.-Москва:Издательство РСП, 2918. - 2018. - 288 с.

#ЕВФ #еленавагнерфедосеева Участник мжд книжной ярмарки в составе #российскийсоюзписателей #2018

Елена Вагнер Федосеева

Член Российского союза писателей,
Союза писателей России,
живет в Москве.

А. С. Пушкину...

из цикла "Посвящения поэтам"...

"Я помню чудное мгновенье...":
И звуки песен нежно-золотых,
Приливы счастья, вдохновенья:
Читал мне дед чудесный стих…
Как три девицы поздно ночью
Мечтали о своей судьбе…
Я наблюдала образы воочию:
Во снах они являлись мне…

Вот лебедь – в образе царевны,
И сын Салтана – князь Гвидон…
И мать, что стала королевной,
И белочка… и воинов легион,
Что «в чешуе златой горя, как жар»
Ступали  на песчаный  берег…
У Лукоморья дуб,русалка на ветвях…
Сказания,ученый кот и море…

"Там королевич мимоходом"
Воюет с магией земных стихий…
Руслан Людмилу княжеского рода
Теряет… ищет… выбившись из сил…
О «рыбаке и рыбке» помню сказку,
Предание о петушке златом,
Как погубила Шамаханская царица
Отца… и сыновей его  Игрой…

Я помню мёртвую царевну
В гробу хрустальном в жуткой мгле,
И об Олеге Вещем гимн-песню
Мой дед читал мне при луне…
Я помню чудные мгновенья
Касанья слов, стихов твоих,
Приливы радости и вдохновенья,
Героев детских грёз моих…

Я знала на «зубок» все сказки,
И без уменья наяву читать,
Рассказывала байки в ярких красках,
Стихи читала наизусть не раз…

Шли годы… о любви мечталось…
«Мне снились милые черты»…
Я в школе сочинения писала,
Героем главным в них был ты…
Казалось, слышу голос нежный…
В стихах меня к себе зовёшь…
И ритмы  снов твоих безбрежных…
Казалось, что лишь мне поёшь…

Роман в стихах «взапой» читала,
В «Онегине» я видела тебя…
О, несомненно, я была Татьяной…
Страдала… и любила… зря…
Финал истории тревожил душу…
А сердце билось горячей…
Ведь своего покоя не нарушив,
Отказом Таня выразила гнев…
От жадных уст руки не отнимая,
И не сводя с Евгения очей,
«Довольно..» - просто так сказала
Княгиня вместо пафосных речей…

А счастье было близко-близко…
И были жребии у них равны…
Но замужем давно «девица»
И чувственные не приемлет «сны»…
Как ворожили образы героев…
Являлись ночью мне во сне…
В магическом кристалле «трое»..
Любовный треугольник…все в огне…

Онегин жизнью дорисован…
У Тани в сердце -милый идеал…
Пушкинианой  думы наполнялись…
Слова – лишь вымысел, обман…
И всё же помню чудные мгновенья…
Поэта образ… и волшебные мечты…
«Как мимолетное виденье»
В поэзии являлся ты…


Рецензии