Я сидела на пеньке...

Я сидела на пеньке,
Теребя ромашку,
Загадав на лепестке,
Как не дать промашку.

   Ты, ромашка, дай совет,
   Чем его привадить?
   Отношенья на сто лет
   Ласково наладить.

Любит он меня, иль нет?
Расскажи, цветочек.
К свадьбе, при большой луне
Я плету веночек.

   Ты, ромашка, нагадай
   Счастья круче долю.
   И любви, чтоб через край.
   И достатка вволю!

На пеньке сидела я.
Ночь была в разгаре.
И мечтала грусть моя
О сердечной паре.

   А забрезжил чуть рассвет,
   Кончились ромашки.
   Как бы мне в расцвете лет,
   Ох, не дать промашки!


Рецензии