Боль разлуки

В соавторстве с Ларисой Полевой

Может быть образ твой мне однажды приснится,
Когда жизнь без любви станет кислым вином,
Когда время украв светлой памяти лица,
Все сотрет, разбросав прах мечты за окном.

Может быть, ты придёшь, как когда-то беспечно
Приходил, чтоб увидеть немного тайком.
Ну а я, как обычно, "тебя не замечу",
Улыбнувшись глазами и губ уголком.

Время лечит сердца и рубцуются шрамы,
Рассыпается ворох нелепых обид,
Вновь в роман превращая нелепую драму,
Где улыбка твоя душу мне исцелит.

Может быть ты с другой и, её обнимая,
Вспоминаешь порой мой доверчивый взгляд.
Лишь в разлуке ошибку свою понимая,
Всё мечтаю, чтоб ты был со мною опять.

Наши встречи порой перед сном вспоминаю
И листаю альбом, словно время назад.
Как вернуть мне тебя, до сих пор я не знаю,
Чтоб свидания счастьем смогли снова стать.

Тёмно-алый рассвет сон прекрасный развеял
И унёс за собой все мечты о былом.
Я мечтать и терпеть боль разлуки умею,
Даже если мечты остаются лишь сном.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии