Улетела

Улетела
моя воздушная.
Улетела.
Махнула кружевом.
До чего же
родная, нужная!
Судьбы косами сплетены.

Вплетены
в неба вату сладкую.
Стали чепчики
 пухом, гладкие, -
 Помнишь,
 ночью,
 на нежность падкие,
Надевали друг другу мы?..

Улетела
 блаженным пёрышком.
Посадила
 в грудине зёрнышко,
Вырос стебель -
Сдавило горлышко -
Выйти б саженцем в Божий свет.

Улетела -
Проститься надо бы.
Разгоняюсь,
Целую,
Падаю
В куст колючий малины-ягоды.
И слеза твой смывает след.


Рецензии