Ты хотела

Ты хотела,
Чтобы я - лепесток,
А я - целый сад.
Ты скулила, кричала,
 Давила на жалость,
Хотела оставить во мне свой яд.
А
Я
Убежала.

Ты хотела,
Чтобы я - рукомойник,
Да, и не больше:
С идеальным краном, напором,
Водой, струёй.
А я - целый дом, с кухней, ванной, лоджией
И
Всегда
Зажжённой
Свечой.

Ты хотела
Замёрзшей, медузьей, аморфной массы,
Мёртвой куклы вместо
Живого тепла.
Заливала душу мою бетоном, медью, пластмассой.
Но
Она
Проросла.


Рецензии