Утро в деревне

Проснулась в небе  алая заря,
Махнуло солнышко лучами, как ладошкой.
Мы все встречаем новый день не зря,
Мы с Орликом, петух, собака с кошкой.

Я улыбаюсь нежно солнечному дню,
Гнедого Орлика, погладив по мордашке.
В табун Бурёнку  я на выпас  отгоню,
Чтоб в доме было молочко для кашки.

И дома у меня забот - хлопот хватает,
С утра всю живность надо покормить,
А в конуре опять голодный пёсик лает,
И кошка будет по пятам за мной ходить.

На волю выпущу я жёлтеньких цыпляток,
Гусей поплавать в самодельный пруд.
На луг зелёный отведу своих козляток,
Такой нелёгкий, деревенский  труд.


Рецензии