Берёза склонилась ко мне, шелестит

Берёза склонилась ко мне, шелестит.
Какое же тёплое, доброе дерево.
Так много себе человек не простит,
Того, что минуло, ведь всё переменчиво.

Скажи мне, давнишнее, что же случилось вдруг,
Раз стало важней, кто кого первый бросил,
И если внимательно взглянешь вокруг,
То ясно, что сильных немного в вопросе.

Ведь если ушёл, покинул, оставил,
То значит, что сердце незрело и слабо.
Так нужно, чтоб кто-то совет дал, направил,
Не сгинул куда-то, душевно ограбя.

О ценном молчат, о важном кто скажет?
То жизнью на лоб, будто будет набито.
Навряд сокровенное кто-то покажет,
Дойдешь только сам, такое сокрыто.

Зачем торопиться в моменты ненастья,
Подумай и в небо без страха вглядись.
Для каждого много - его только счастья!
Живи лишь со смыслом и чаще молись.

Не трусь, не обманывай, подлости бегай,
И лучезарней гляди на врага.
Бесчувственным, Бог, упаси, быть "калекой",
Тогда обретём вновь свои берега.

Автор Виктория Кожухова

2021


Рецензии
Кто отпадает-
Тот пусть отпадёт.
Я понимаю:
Боль не обойдёт.
Душа страдает,
Но зато поймёт:
Кто отпадает-
Тот пусть отпадёт!

Ольга Васильева 14   15.07.2021 17:58     Заявить о нарушении
Ольга, действительно)

Виктория Кожухова   05.02.2022 21:37   Заявить о нарушении