ЖАРА!

Жара  стоит - невыносимая!!!
Асфальт - косит под гуталин.
Девчонка с талией осиной
На пляж идёт под балдахин.

Под  балдахином не прохладней:
Он прогревается насквозь…
Да в Солнце якобы неладное -
Лучом проткнул брезент, как гвоздь.

Девчонка быстро  убежала.
Стал балдахин дырявый весь.
А Солнце - тело ублажало,
Готовое девчонку съесть.

Девчонке некуда же деться.
Решила спрятаться в кусты.
До вечера в них отсидеться,
Бежать под солнцем – две
версты.

Часы песочные молчали.
Не слышен был в них бег песка.
Лишь чайки взбалмошно кричали,
В  их голосах сквозит тоска.

Им бы… - на берег приземлиться
да окунуться в пенный раж
и досыта воды напиться
покинув, навсегда - сей пляж….

Девчонка всё-таки сбежала
Зигзагами…- в кусты, в кусты…
А плечи, словно бы пожаром,
Были уже  опалены.


Рецензии
Жизньнастигает нас несчастьем -
на теле жар, внутри пожар,
Но мы, лишь крепче под ненастьем -
Мы сами, исцеленья дар.

А стихи, просто обжигают чувства и даже холодные мысли.

Здравствуй, Софья Хрусталёва!

Серега Вахрушев   29.12.2021 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.