На последней минуте

За стеной повседневности,мы часто не замечаем боль,тех кто рядом...их выдают только глаза...глаза кричащие о помощи...


На последней минуте он вдруг всё осознал.
Мир рванулся навстречу,но его не узнал.
Растоптал и расплющил,как ненужную вещь...
Он врагам улыбнулся,сбросив прошлое с плеч.

Он с друзьями простился,ни кого не обняв...
Был по жизни ершистый - очень часто неправ.
Никого не жалея,выносил приговор,
Словно"тройка"судила и стреляла в упор...

Так он сам защищался,утопая в дыму...
Сигарет не хватало - стал глотать ерунду...
А в часы просветленья,глядя маме в глаза,
По щеке одиноко вдруг сбегала слеза.

Тело болью платило...Мышцы рвали нутро...
Все последние годы был сидельцем в"Сизо"
Средств на "крэк"не хватало,часто стал воровать.
Ещё миг и,сорвавшись,он начнёт убивать?

Нет,не стал он убийцей...Поздно,но осознал
И в последнем мгновеньи вдруг себя увидал.
Вспомнил школьные годы,а вокруг детвора...
Все счастливые лица и спешат кто куда.

Через миг их проглотят будни,дней суета.
Кто-то счастье познает,ну а с кем-то беда...
На последней минуте он вдруг всё осознал:
Мир рванулся навстречу и его растоптал...
июль.2021г.

"Крэк" -в обиходе наркотик.


Рецензии