Ботинки

(Из сборника "Брат")

У нашего Вани ботинки пропали.
Пропали, пропали ботинки у Вани.
Мы всё обыскали, мы всё осмотрели,
И где же ботинки его в самом деле?

Хлопочет Светлана, сестрёнка Ивана:
"Так я убирала их утром с дивана!
Наверное, кошка пошла в них в кино?
А может быть выбросил кто-то в окно?"

Заплакал братишка,
Мальчишка расстроен.
А плюшевый мишка
Обновкой доволен.


Рецензии