Слепой бродяжка

Бетонный город прокалился,
Асфальт как огненная печь,
Где в зной на паперти крутился
У храма средь бродяжек смерчь.

Почти невидимо и тихо
Смерчь удалился от толпы
Песок закручивая лихо,
Чтоб с корнем вырывать дубы.

Как будто это гнев Господний
Обрушился из за грехов
На целый мир из преисподней
Срывая кровлю с крыш домов.

Деревья гнулись и ломались,
Плакаты падали с небес,
Где люди в страхе в стены вжались,
Когда злой смерчь срывал навес.

Слепой бродяжка возле храма
Один молился в час беды
Среди всеобщего бедлама
И несусветной суеты.

Молился он за город этот,
Что был развратен как Садом,
Где Божий гнев промчался ветром
И сотрясал всю землю гром.

Услышал Бог мольбы бродяги
И буря улеглась к концу,
Где солнце выглянув во мраке
Лучом скользнуло по лицу.

На паперти сидит как прежде
Слепой бродяга в этот час
В простой поношенной одежде
Прося о подаяньи нас.
 


Рецензии