Дневник чуткости ее души. 14 июля

— Ооооооой, бабочка! Милая, же ты прелестница, — прошептала она не шевелясь, чтобы не спугнуть прекрасную представительницу насекомых, сидящую на цветке.
Ты порхаешь повсюду легко и свободно, обожаешь красивые цветы, наслаждаешься их вкусом и ароматом в летние жаркие деньки. А что может быть прекраснее лета и яркого цветочного раздолья?
А бабочка ее будто и не слышала, она была настолько увлечена поглощением нектара, что только лишь пошевелила усиками и увлечённо продолжала «выуживать» хоботком из самого «сердца» цветка вкусный сахарный сок.
Она замерла возле бабочки на несколько секунд, чтобы полюбоваться нежной, божественной красотой ее разноцветных крылышек с нарисованными на них причудливыми узорами разнообразных форм и цветовых оттенков.
А бабочка будто чувствовала на себе взгляд и долго не улетала, и только время от времени взмахивала крылышками, тем самым демонстрируя себя во всей своей неповторимой грациозности и красоте.
— Легка, прекрасна, совершенна! Скажи, милая, а у тебя, случайно, нет ещё одной пары запасных крылышек? Я бы с удовольствием на время стала бабочкой и порхала бы с тобой над полями и пила бы нектар из цветов, и наслаждаясь бы прекрасным летним  днём, — сказала она своей новой знакомой. И тут же, прикрыв глаза, представила, что у неё уже появились крылышки за спиной…
(Ника)
Июль 2021


Рецензии