Персиковый сад

Мне персиковый сад
Приснился прошлой ночью,
Я был безумно рад,
Я обнимался с тёплой почвой,
И все казалось мне
Родным до боли сердцу,
И счастье множилось вдвойне,
Я был подобием младенца,
Впервые взгляд свой уронив
На мир, наполненный любовью,
И день, и сад был так красив,
Постель из трав – у изголовья.
Я не сомкнул ни разу глаз,
Лишённый слов, без дара речи,
А сад шумел, да напоказ,
Ронял лишь тень на мои плечи,
И подставлял лучам сполна
Свои плоды и ветви-руки,
А я лежал во сне без сна,
Не зная страха, боли, скуки

15.07.2021


Рецензии