Ромашковая любовь...

   *Ромашковая любовь.
       **********

Ванька-встанька, жук пострел,
В красненькой рубашке...
Отдыхал на солнце, млел
В лепестках ромашки.

Улыбались васильки,
Средь травы раздольной,
Встанька  крылышки раскрыл,
Полетел над полем.

А ромашка, в дальний путь,
Друга провожала.
Вслед ему, скрывая грусть,
Головой качала.

Коль смогла – она с жучком,
Ввысь вспархула б  тоже.
И, печалилась о том,
Что летать не может.

        <*>

    *Пик Вселенской красоты!
     ********************
  Через речку и овраг
  Реет Лета рыжий стяг..
  Кличет звонко:«Люди, здрасте!
  Я пришло дарить вам Счастье.»
       ***
  Раздаёт Июль улыбки:
  Бабочкам и мотылькам,
  Колокольчикам и рыбкам,
  Речке синей и лугам!
       ***
  Исполненяются желанья,
  В травах нежатся цветы...
  Радость! Радуги сиянье -
  Пик Вселенской красоты!
    
        * ~ <*> ~ * 

     • Рецензия на «Ромашковая любовь...»
       **************** -(Алевтина Хрулева)
             -     -     -
     • Спасибо,Алевтина, рад стихам и общению!
       ***
   Строки светлые из лета
   Шлете нам душой поэта!
   
   Рад букашке и ромашке,
   А сказал бы просто так:
   Вам,по солнышка отмашке,
   Дарит лето рыжий стяг!
       ***
     • С теплом лета - Володя
             - 16.07.2021.   
        • Владимир Федулов 2 •
   
             •     •     •
• «О любви поют - Ветры шалые»(А. Хрулева) =http://stihi.ru/2020/07/26/1984


Рецензии
Глаза ромашек шаловливых
С восторгом смотрят на наш мир.
А Ванька-встанька для "красивых"
Будет достойнейший кумир!

Раиса Трояк   08.08.2021 18:50     Заявить о нарушении
✴ - СпасиБо, Раечка!
***
Экспромт -
очаровательный...
-
Прелестный,
Замечательный!
***
ܓ☀️🌼 ... - Алёнка.
......................

Алевтина Хрулева   09.08.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.