белое

Ах, сколько белого, искристого
в свечах, яйце, картинке
Let It Bi,
В ромашках, нежных лепестках,
И карусели белоснежной –
догони!!!
Конечно,  с чистого листа история,
невинная.
Как цвет акаций в городском саду
иль кашки робкой -
дыхание единое, иль яблоневый цвет
на берегу.
Герани кустик – расплескался
и затих
Взволнованность, сердцебиение.
Незримой поступью проказница - луна
рисует контур твой...
смятение.
Всё в белом, с чистого листа
и чувств – нежнее дуновение.

О, летний день!
Истерзанный жарой, едва дышал -
Он ждал глоток прохлады.
Клубился запах ягод в сердце сада
и пчёлок рой, чуть пьяный
от жары, ждал,  от цветов будто
награду.
Земля под вечер тлеет углями
камина.
Случайный ветерок листами шевелит.
И Парки нить из белых
облаков, лениво,
вплела рисунок рыбки в мой
самшит.

Ещё белеет лист…  подумаю о формах -
ямб, хорей, анапест или дактиль?
О, почерк лилий  - элегантность,
стиль
Цветочная тетрадь – трепещущая
скромность.
Впустив в строфу полыни аромат
и флокса скромненький  искус,
петуньи сладость…
Ах, как хитрит обворожительный
июль!
Как дышит сад - ночною серенадой.



Спасибо Марии за аватарку:))


Рецензии