Это не надо петь!

Это не надо петь!

«Как молоды мы были…»
Музыка Александры  Пахмутовой, стихи Николая Добронравова

Я помню песенку - «как молоды мы были»,
Но слёзы от неё не проливал,
Года, конечно, мимо нас проплыли,
Пока мы с корабля плелись на бал…

К чему грустить о пройденном и прошлом?
В любом шкафу скелетов целый полк.
И возраст пожилой весьма хороший,
Коль есть в нем мотивация и толк!

Зачем же подпевать визгливым хором,
Об искренней  любви и дружбе вдруг?
Ведь можно с тем же нравственным задором,
Любить животных и людей вокруг.

Пускай идет своим путем прохожий,
И вовсе не глядит по сторонам,
У всех у нас похожи чем-то рожи,
И  сравнивать их нет резона нам.

Поэт слукавил! Все уйдет бесследно,
Проходит жизнь, и пропадает труд.
Все забываемо, и временно, и смертно…
А потому пусть  юные поют.


Рецензии