Боль

Отдал врачам тебя, я на утеху, там занялся работой эскулап.
Надел халат свой белоснежный, иголками набил карман.
Улыбкой, доброю глазея  и пульс  ища, одной рукой,
Другой рукой в тебя вонзая, иголки, взятые с собой.
А ты лежишь, без помощьно  внимая, его уверенным речам,
Скрывая боль под маской грусти, такого не желая нам.
Картину эту созерцая, мне камнем душит в горле ком,
И вырываясь состраданьем, рождает боль во мне самом.


Александр В.   11.04.2012г.


Рецензии