Музыка летнего леса

Волшебный мир изменчивых теней.
Скрипичный шелест клена тих и тонок.
И легкий вальс в сплетении ветвей
танцующих изгибами березок.

Дубов широких стройные басы,
и елей убегающие звоны.
Наполненность неведомой красы
здесь отражают, расстилаясь, кроны.

Легки у лип поющие верха,
влекут к пригоркам, полным аромата.
И джазовыми струнами ольха
звучит красиво и витиевато.

Высокий ясень - неизменный бас,
грустит один, как рыцарь без кокетства.
В плену его побыть хотя бы раз
от суеты испытанное средство.

Здесь валунов зеленый изумруд
качает блики призрачного света.
И где-то меж камней, корней, запруд
живет, дыша, особая планета.

Особый мир из древней глубины,
хранитель жизни, он Творца творенье.
Все без него на смерть обречены,
всему живому в нем преображенье.

Он дирижер для каждого певца
и каждый слышен в этом общем хоре.
Многоголосье птичьего дворца
качает зелени волнительное море.


Фото автора


Рецензии
Очень душевная и красивая картина природы,в каждом поэтическом нюансе взгляд художника. Мои аплодисменты, Ольга!!!

Александра Токарева 3   11.02.2024 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, очень рада что пришлись по душе строки. Этот лес для меня действительно место силы. С теплом ответным,

Ольга Ригнелл   11.02.2024 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.