Ночь зажгла фонари... 777 совр

Ночь зажгла фонари,
Улицы опустели.
Птиц не слышно вдали,
Тела мнутся в постели.
Комарьё-вороньё
Хочет крови напиться.
Отпустила жара,
Почему-то не спится!

Одиноки шаги,
Каблуки по асфальту.
Пьяный голос в тиши
С песней, не по стандарту.
Бледно светит луна,
В окна смотрит уныло,
Облака в серебре –
Небо неповторимо!

То ли плакать, то ль петь,
Пожелав сон грядущий,
С потолка ухватив
След от тени бегущей.
Мысль слово несёт,
Музой хочет умыться,
Уже ближе к утру,
Мне всё так же не спится!


Рецензии