Направились мысли в прошедшее

Направились мысли в прошедшее,
Где молодость правила бал.
И стало так жалко ушедшее,
Где славно во сне я летал.

И плавал под парусом вечности,
А звёзды манили меня.
Приятно лететь в бесконечности,
Мечту в своём сердце храня.

Сливаясь в тумане с природою,
И каждой ворсинкой с листвой.
А может я мысли уродую,
И что тогда будет со мной.

Заря же кровит отрезвляюще,
Вдруг солнце глотнул горизонт.
И я одиноко блуждающий,
Раскрою под дождиком зонт.

И выплесну мысли печальные,
Вновь в буднях своих утону.
Пусть светятся звёздочки дальние,
Они не предъявят вину.


Рецензии