Противоречия

Противоречия дельфина и орла
Меня с самим собой объединили.
Два разных представителя миров,
Но оба покорители стихии.

Дельфин плывёт под толщей синих вод.
Орёл же ближе к небу голубому.
И каждый отправляется в полёт
Подальше от краёв родного дома.

Они не могут в гости приходить
Друг к другу. Только лишь на краткий миг:
Один слегка по воздуху взлетит,
Другой над водной гладью проплывёт.

Не уживались раньше меж собой,
Противоречий разных было много.
Орёл стремился в высь, забыв покой.
Дельфин искал приют у дна морского.

И каждый по себе, был одинок.
Стремились воевать с безумным миром.
Свою стихию я принять не мог.
Они по-разному наполнены эфиром.

Остановив заплыв, пришёл дельфин
Туда где волны бились о скалу.
И крикнул в небеса: я здесь один!
От одиночества вот-вот сума сойду.

Ты расскажи мне как там в облаках?
Поведай мне о том, что я не вижу!
Как выглядит пустыня вся в песках?
Ты подлети поближе, я услышу.

Орёл впервые взгляд свой обратил
На то, что сам не видел никогда:
Он оценил нежнейший шум волны,
Как с морем обнимается река.

Они договорились быть честны
Рассказывая о своих мирах.
Понятно стало как они важны
Друг другу. Пересилили свой страх.

Вот так когда-то был я одинок.
Теперь живу в миру я сам с собой.
Не важно где я есть и кто со мной.
Мне важен обретенный мной покой.

15.07.2021


Рецензии