Благое известие

Не пытайтесь спрятать сплошной узор,
Разрисованный мною сеткой.
Ваша трусость и мой леденящий взор
Оказались вдвоём и в клетке.
Так давайте сражаться, чего нам ждать?
Я вверяю слова молчанью.
Меня больше не нужно от бед спасать,
Я беду заменила счастьем.
Вы меня обижаете, что за вздор?
Почему вам так важно это?
Разве в жизни бывает такой позор?
Разве нужно прикрыться кем-то?
Ваша гордость всего лишь горька на вкус,
Потому что цены ей нету.
Вы рассыпали пару жемчужных бус,
Что мне были дороже света.
Я упала в бездонную синюю тьму,
Мне нет выхода в мире этом.
Кто внушил, ну а главное, кто кому?
Запретил побывать поэтом!
Вы любили солнце, а я зима,
Слишком много меж нами боли.
С вами стану безжизненно я нема,
От того, что боялась доли
Что судьба уготовила для меня.
Как бывает жестоко небо.
Нет страшней голубого в душе огня:
Моим жизненным стало кредо.


Рецензии