1241 Ты меня врасплох застала...

Ты меня врасплох застала...

Ты меня врасплох застала -
Красил пиво коньяком!
Я разлил на два бокала,
Став галантным мужиком,
Ну а ты на эту шутку
В мойку вылила ответ.
Мне реально стало жутко,
Стал я ликом красноцвет!

"Почему?" - вопрос не дерзкий,
Фотки двух, где ты со мной
Обесцветились, как фрески,
Стали мутной желтизной.
Коль они цветной печати,
И снимались от души:
В них консенсус непочатый
С юной верой в шалаши!

Я на них - ещё любимый,
Ты на них - ещё моя.
Через год - примак без примы,
Через семь - чужой маяк.
Мы на свадьбе - только рядом,
На двоих благая цель -
Отчего ж я вырос гадом
С изумленьем на лице!

Почему покрылся пылью
Чудный свадебный альбом?
Время, склонное к засилью,
В прошлом веке, голубом,
Было сладко безмятежным
До скрепленья брачных уз,
А сейчас трухлявым лежнем,
Я живу - живот с арбуз!

Я не помню, как расстались
Мы, как в море корабли.
Спим поодаль - это старость,
Раз кингстоны протекли.
Но зато навек женаты
Мы с тобой, хоть это вздор:
Всё же общие пенаты,
И на небо коридор...

           15.07.2021
               1241         


Рецензии