Время остановится на миг

Лето долгожданное сгорело,
Пыльные подъезды и дворы-
Город, раскаленный до предела,
Шансов нет укрыться от жары.

Душно в переполненном трамвае,
Никуда он больше не спешит-
Шумные проспекты заполняют
Длинные потоки из машин.

Всю неделю тянутся мученья,
По прогнозу нет прохладных дней-
Пятница, как будто исцеленье,
Дача в ожидании гостей…

Отпуском июль будет раскрашен,
Свежестью заполнится родник-
Где-нибудь под пальмою, на пляже
Время остановится на миг…


Рецензии