Именно Истина

Стр.-360-.

ИМЕННО  ИСТИНА.
В  Круге  Седьмом  Планет 
У  его  завершения  –
Разрежена  Материя  –
Так,  что  проницает  Свет.

Там  не  нужны  никакие  машины,  –
Всё  движется  там  имперически  –
Энергией  Мира  Перво-Причины,
Что  мы  называем  Психической.

Поднять  тяжесть  особенную  –
Не  можем  мы  без  механизмов,
А  там  силою  Огненною 
Лишь  самого  организма  –
Поднять  можно  самый  тяжёлый  предмет,
У  нас  аналогов  нет.

Разрежена  там  Материя.
Ступени  её  утончения
Находятся  в  соответствии  –
С  развитием  у  человека
Способностей  Высших,  вследствие  –
Его  желания  Истины  Света.
Но  Огненное  только  Тело  –
Выходит  за  плотного  грани  предела.

Градации  утончения  –
На  разных  Планетах  различны.
Но  к  Высшим  Мирам  устремление  –
Может  быть  только  Сверх-личным.

На    Планетах  в  «Круге  Седьмом»  –
Нет  форм  у  его  завершения 
В  понимании  нашем  земном,  –
Но  формы  есть,  тем  не  менее,
Внеплотного  состояния,  –
Огненного  содержания.

Устремлённая  Мысль  связует  –
Наше  земное  Сознание
С  Высшим  Миром,  что  существует  –
Вне  нашего  понимания,
Путь,  облегчая  в  Грядущее.
Осилят  его  Идущие.

Поэтому  людям  необходимо  –
Так  устремление  к  «Дальним  Мирам».
Ведь  Мир  по-сути  Единый  –
Земной  и  Небесный  Храм.

В  «Дальних  Мирах»  осуществлено  –
В  Будущее  Восхождение.
Но  мир  наш  ещё  в  состоянии  войн  –
Находится,  к  сожалению.

Ведь  войны  там  давно  не  нужны,  –
Так  как  нет  государств,
Денег,  торговли  и  прочей  вражды.
Зато  там  Природных  Царств  –
Никто  никогда  не  разрушает,  –
А  только  в  развитии  им  помогает.

И  тёмной  там  нет  иерархии,  –
Она  совершенно  немыслима.
Нет  потому  и  анархии  –
Эволюционно  нежизненной.

Нет  там  богатых  и  бедных,  –
И  даже  болезней  нет.
Скрижалей  там  Сокровенных  –
На  всё  излучается  Свет.

Там  «стадо  одно  и  Пастырь  Один»  –
И  нет  потому  для  раздора  причин.
Освобождает  там  человека  –
Именно  Вечная  Истина  Света.
Всем,  кто  Её  признаёт,  –
Она  Свободу  даёт.


Рецензии